1. Цель реализации программы:
Теоретическая и практическая подготовка слушателей в области ведения нового
вида профессиональной деятельности в сфере гостиничного и туристического бизнеса;
формирование у обучающихся общекультурных и профессиональных компетенций,
необходимых для осуществления профессиональной деятельности в области индустрии
гостиничного сервиса и туризма.
2. Целевая аудитория:
Лица с высшим и средним профессиональным образованием, работники чья
деятельность связана с индустрией гостиничного сервиса и туризма.
3. Требования к базовому образованию:
К освоению программы профессиональной переподготовки допускаются лица,
имеющие или получающие высшее и / или среднее профессиональное образование.
4. Трудоемкость:
300 часов
5. Форма обучения:
очно-заочная (вечерняя)
6. Режим обучения:
2-3 раза в неделю по 4 академических часа (2 пары)
7. Нормативный срок обучения:
6 месяцев
8. Стоимость обучения:
45550 рублей
9. Документ, выдаваемый по окончании обучения:
диплом о профессиональной
переподготовке установленного образца
10. Программа включает следующие дисциплины:
Блок дисциплин предметной подготовки:
- Менеджмент в гостиничном и туристическом бизнесе
- Маркетинг в гостиничном и туристическом бизнесе
- Технология и организация внутреннего туризма
- Технология и организация въездного туризма
- Технология и организация выездного туризма
- Туристские формальности
- Организация обслуживания в гостиничном и туристском бизнесе
- Реклама
- Организация средств размещения
- Информационные технологии в гостиничном и туристическом бизнесе
- Правовое регулирование гостиничного и туристического бизнеса
Организационно-практический блок:
- Аттестационная работа
- Стажерская практика
Учебный план программы:
Наименование разделов и
дисциплин | Всего
часов | Лекции | Практич.
занятия | Самост.
работа | Экзамен | Зачет |
Блок дисциплин предметной
подготовки | | | | | | |
Менеджмент в гостиничном и
туристическом бизнесе | 28 | 12 | 6 | 6 | 4 | |
Маркетинг в гостиничном и
туристическом бизнесе | 28 | 12 | 6 | 6 | 4 | |
Технология и организация
внутреннего туризма | 26 | 10 | 4 | 8 | 4 | |
Технология и организация
въездного туризма | 26 | 10 | 6 | 6 | 4 | |
Технология и организация
выездного туризма | 24 | 10 | 6 | 4 | 4 | |
Туристские формальности | 24 | 10 | 6 | 6 | | 2 |
Организация обслуживания в
гостиничном и туристском
бизнесе | 26 | 10 | 8 | 6 | | 2 |
Реклама | 22 | 10 | 4 | 4 | 4 | |
Организация средств
размещения | 26 | 10 | 6 | 6 | 4 | |
Информационные технологии в
гостиничном и туристическом
бизнесе | 20 | 10 | 4 | 4 | | 2 |
Правовое регулирование
гостиничного и туристического
бизнеса | 20 | 10 | 4 | 4 | | 2 |
Всего часов | 270 | 114 | 60 | 60 | 28 | 8 |
Организационно-
практический блок | | | | | | |
Аттестационная работа | 10 | | | 6 | 4 | |
Стажерская практика | 20 | | 12 | 4 | 4 | |
Всего часов | 30 | 12 | 10 | 8 | | |
Итого | 300 | 114 | 72 | 70 | 36 | 8 |